首页  |  香港浸会大学  |  理学院  |  网页地图  |  查询       |  English   |  繁體
主修科目

应用生物学

应用生物学理学士(荣誉)课程的设计目的是为本地渔农业、生物技术、环境保护、环境监测及污染控制、公共卫生保健等范畴,培育具备相关生物学知识的人材。

生物技术专修
教授学生生物科技学基础及最新的知识与技巧,范围包括分子生物学、免疫学及酵素科技。

环境科学专修
训练学生以生物学及化学基础了解环境问题及其控制与管理,并对被破坏、废弃的土地和生态系统进行修复。

学术统筹主任
学术统筹主任负责监察理学院为学生提供学术意见及启导活动的情况,并与学术顾问及导师紧密合作,务求全面照顾学生发展。

阮邦志教授,理学院副院长

学术顾问
每个主修/专修科都设有学术顾问,指导有兴趣选修相关主修/专修科的一年级同学,帮助他们了解有关的选科安排以及学习进程,并提供相关专业意见。

夏亦荠教授 (应用生物学- 生物技术专修)
招文媖博士 (应用生物学 - 环境科学专修)

导师
导师会与同学定期会面,为同学提供全方位支援;并在有需要时,及时帮助同学在个人、社交或其他方面遇到的问题。

课程主任:邱建文教授

按此取得更多资讯.