首頁  |  香港浸會大學  |  理學院  |  網頁地圖  |  查詢       |  English   |  简体
主修科目

應用生物學

應用生物學理學士(榮譽)課程的設計目的是為本地漁農業、生物技術、環境保護、環境監測及污染控制、公共衛生保健等範疇,培育具備相關生物學知識的人材。

生物技術專修
教授學生生物科技學基礎及最新的知識與技巧,範圍包括分子生物學、免疫學及酵素科技。

環境科學專修
訓練學生以生物學及化學基礎了解環境問題及其控制與管理,並對被破壞、廢棄的土地和生態系統進行修復。

學術統籌主任
學術統籌主任負責監察理學院為學生提供學術意見及啟導活動的情況,並與學術顧問及導師緊密合作,務求全面照顧學生發展。

阮邦志教授,理學院副院長

學術顧問
每個主修/專修科都設有學術顧問,指導有興趣選修相關主修/專修科的一年級同學,幫助他們了解有關的選科安排以及學習進程,並提供相關專業意見。

夏亦薺教授 (應用生物學 - 生物技術專修)
招文媖博士 (應用生物學 - 環境科學專修)

導師
導師會與同學定期會面,為同學提供全方位支援;並在有需要時,及時幫助同學在個人、社交或其他方面遇到的問題。

課程主任: 邱建文教授

按此取得更多資訊.