首頁  |  香港浸會大學  |  理學院  |  網頁地圖  |  查詢       |  English   |  简体
主修科目

化學

化學理學士(榮譽)課程的設計目的是讓學生在與化學相關的科學範疇打好基礎,並裝備所需的知識以應付日後工作及解決生活問題(包括環境化學方面的問題),以迎合政府部門、教育界及工商界的需求。課程設計涵蓋純化學和應用化學領域,令學生可以得到充分鍛鍊,靈活適應本地以至海外的升學、就業需要。

學生將學到化學及其相關的科學基礎理論,亦從不同類型的選修科目,掌握某些較專門知識。此外,同學透過在最後學年進行的專題研究,可體驗研究工作及實踐相關實驗室技能。

學術統籌主任
學術統籌主任負責監察理學院為學生提供學術意見及啟導活動的情況,並與學術顧問及導師緊密合作,務求全面照顧學生發展。

阮邦志教授,理學院副院長

學術顧問
每個主修/專修科都設有學術顧問,指導有興趣選修相關主修/專修科的一年級同學,幫助他們了解有關的選科安排以及學習進程,並提供相關專業意見。

梁湛輝博士

導師
導師會與同學定期會面,為同學提供全方位支援;並在有需要時,及時幫助同學在個人、社交或其他方面遇到的問題。

課程主任: 梁湛輝博士

按此取得更多資訊