首页  |  香港浸会大学  |  理学院  |  网页地图  |  查询       |  English   |  繁體
主修科目

计算机科学

本课程通过香港工程师学会(HKIE)的学术评审^,培育有志于计算机科学或资讯科技相关行业发展的同学。课程装备学生于资讯及通讯科技行业工作,或于本地/海外修读研究院,继续升学。毕业生亦可学到专业知识及技能,自我学习的能力,以应对日新月异的资讯科技世界。

课程设有三个专修#

计算及软件技术专修
此专修着重现代计算机和软件技术背后的概念、原则和实践,及其在资讯科技行业的创新应用。

资讯系统及分析专修
此专修涵盖资讯系统设计整合及发展的知识和应用,及其在不同机构及企业中的创意应用。

数据与媒体传播专修
此专修与新闻系合办,为跨学科课程,着重数据分析和新闻工作的原则与技巧,及其在媒体组织及相关行业的应用

学生可透过暑期实习计划及一年实习计划等获得丰富的实践机会。此外,本课程亦提供广泛的国际交流机会,如游学团、海外实习计划、海外暑期研究计划,及海外交流计划等。

^ 计算及软件技术专修、资讯系统及分析专修及双专修(计算及软件技术专修+数据与媒体传播专修和资讯系统及分析专修+数据与媒体传播专修) 已通过学术评审。
# 双专修:计算及软件技术/资讯系统及分析专修学生可将数据与媒体传播作为第二专修。

学术统筹主任
学术统筹主任负责监察理学院为学生提供学术意见及启导活动的情况,并与学术顾问及导师紧密合作,务求全面照顾学生发展。

阮邦志教授,理学院副院长

学术顾问
每个主修/专修科都设有学术顾问,指导有兴趣选修相关主修/专修科的一年级同学,帮助他们了解有关的选科安排以及学习进程,并提供相关专业意见。

冯健博士 (计算机科学 - 计算及软件技术专修)

李秀玲博士 (计算机科学 - 资讯系统及分析专修)

陈黎博士 (计算机科学 - 数据与媒体传播专修)

导师
导师会与同学定期会面,为同学提供全方位支援;并在有需要时,及时帮助同学在个人、社交或其他方面遇到的问题。

课程主任: 蔡冠球博士

按此取得更多资讯