首頁  |  香港浸會大學  |  理學院  |  網頁地圖  |  查詢       |  English   |  简体
主修科目

計算機科學

本課程通過香港工程師學會(HKIE)的學術評審^,培育有志於計算機科學或資訊科技相關行業發展的同學。課程裝備學生於資訊及通訊科技行業工作,或於本地/海外修讀研究院,繼續升學。畢業生亦可學到專業知識及技能,自我學習的能力,以應對日新月異的資訊科技世界。

課程設有三個專修#

計算及軟件技術專修
此專修著重現代計算機和軟件技術背後的概念、原則和實踐,及其在資訊科技行業的創新應用。

資訊系統及分析專修
此專修涵蓋資訊系統設計整合及發展的知識和應用,及其在不同機構及企業中的創意應用。

數據與媒體傳播專修
此專修與新聞系合辦,為跨學科課程,著重數據分析和新聞工作的原則與技巧,及其在媒體組織及相關行業的應用

學生可透過暑期實習計劃及一年實習計劃等獲得豐富的實踐機會。此外,本課程亦提供廣泛的國際交流機會,如遊學團、海外實習計劃、海外暑期研究計劃,及海外交流計劃等。

^ 計算及軟件技術專修、資訊系統及分析專修及雙專修 (計算及軟件技術專修+數據與媒體傳播專修和資訊系統及分析專修+數據與媒體傳播專修) 已通過學術評審。
# 雙專修:計算及軟件技術/資訊系統及分析專修學生可將數據與媒體傳播作為第二專修。

學術統籌主任
學術統籌主任負責監察理學院為學生提供學術意見及啟導活動的情況,並與學術顧問及導師緊密合作,務求全面照顧學生發展。

阮邦志教授,理學院副院長

學術顧問
每個主修/專修科都設有學術顧問,指導有興趣選修相關主修/專修科的一年級同學,幫助他們了解有關的選科安排以及學習進程,並提供相關專業意見。

馮健博士 (計算機科學 - 計算及軟件技術專修)

李秀玲博士 (計算機科學 - 資訊系統及分析專修)

陳黎博士 (計算機科學 - 數據與媒體傳播專修)

導師
導師會與同學定期會面,為同學提供全方位支援;並在有需要時,及時幫助同學在個人、社交或其他方面遇到的問題。

課程主任: 蔡冠球博士

按此取得更多資訊