首页  |  香港浸会大学  |  理学院  |  网页地图  |  查询       |  English   |  繁體
主修科目

数学及统计

本理学士课程的设计目的是让学生打下一个坚实的数学和统计基础,并培养他们的逻辑思维和分析能力,并将所学运用到各个不同的领域。

此外,我们特别强调在工业和商业领域的应用,训练学生学会使用各种计算机软体去解决管理科学、物流、计算机可视化、计算金融、工程设计、精算学、临床研究、工业应用、社会科学研究等应用中的实际问题。

本课程为学生提供了多项的专修。学生可以根据自己的兴趣和职业目标选择专修,但亦可不选择专修。可供选择的专修包括运筹学、科学计算、定量数据分析、 金融风险管理(与商学院联合开设)及 精​​算统计学(与加拿大西门菲莎大学联合开设)。

学术统筹主任
学术统筹主任负责监察理学院为学生提供学术意见及启导活动的情况,并与学术顾问及导师紧密合作,务求全面照顾学生发展。

阮邦志教授,理学院副院长

学术顾问
每个主修/专修科都设有学术顾问,指导有兴趣选修相关主修/专修科的一年级同学,帮助他们了解有关的选科安排以及学习进程,并提供相关专业意见。

赵崇诺教授

导师
导师会与同学定期会面,为同学提供全方位支援;并在有需要时,及时帮助同学在个人、社交或其他方面遇到的问题。

课程主任: 赵崇诺教授

按此取得更多资讯