首頁  |  香港浸會大學  |  理學院  |  網頁地圖  |  查詢       |  English   |  简体
主修科目

數學及統計

本理學士課程的設計目的是讓學生打下一個堅實的數學和統計基礎,並培養他們的邏輯思維和分析能力,並將所學運用到各個不同的領域。

此外,我們特別強調在工業和商業領域的應用,訓練學生學會使用各種計算機軟體去解決管理科學、物流、計算機可視化、計算金融、工程設計、精算學、臨床研究、工業應用、社會科學研究等應用中的實際問題。

本課程為學生提供了多項的專修。學生可以根據自己的興趣和職業目標選擇專修,但亦可不選擇專修。可供選擇的專修包括運籌學、科學計算、定量數據分析、 金融風險管理(與商學院聯合開設)及 精算統計學(與加拿大西門菲莎大學聯合開設)。

學術統籌主任
學術統籌主任負責監察理學院為學生提供學術意見及啟導活動的情況,並與學術顧問及導師緊密合作,務求全面照顧學生發展。

阮邦志教授,理學院副院長

學術顧問
每個主修/專修科都設有學術顧問,指導有興趣選修相關主修/專修科的一年級同學,幫助他們了解有關的選科安排以及學習進程,並提供相關專業意見。

趙崇諾教授

導師
導師會與同學定期會面,為同學提供全方位支援;並在有需要時,及時幫助同學在個人、社交或其他方面遇到的問題。

課程主任: 趙崇諾教授

按此取得更多資訊