首頁  |  香港浸會大學  |  理學院  |  網頁地圖  |  查詢       |  English   |  简体
主修科目

物理及綠色能源

物理及綠色能源理學士(榮譽)課程是為有意從事科技研發或與綠色能源相關工作的本科生所設計。 本課程提供兩項專修選擇:(i)應用物理,(ii)能源管理及科技(專修重點是能源審計,節能技術和可再生能源技術)。

(i) 應用物理專修: 此項專修適合有興趣從事技術開發和應用、創新以及科學研究的學生。課程教授定量分析和實踐的知識和技能,令學生畢業後可在高科技公司和行業工作,或在世界知名大學進一步修讀碩士或博士課程。

(ii) 能源管理及科技專修: 此項專修是與香港能源工程師協會合作,與國際能源管理認證(Certified Energy Manager, CEM)接軌的課程。 參加CEM考試合格後加上合適的工作經驗* ,學生可獲得CEM的全球專業認證。 除了課堂學習和實踐項目外,學生還有與綠色能源相關的實習機會(例如中電,機電工程署,香港賽馬會等)。本專修的畢業生可成為綠色能源專業人士,從事能源審計和諮詢,能源/公用事業, 綠色建築和環保節能等工作。

學術統籌主任
學術統籌主任負責監察理學院為學生提供學術意見及啟導活動的情況,並與學術顧問及導師緊密合作,務求全面照顧學生發展。

阮邦志教授,理學院副院長

學術顧問
每個主修/專修科都設有學術顧問,指導有興趣選修相關主修/專修科的一年級同學,幫助他們了解有關的選科安排以及學習進程,並提供相關專業意見。

吳紫輝博士 (物理及綠色能源 - 應用物理專修)
馬冠聰博士 (物理及綠色能源 - 能源管理及科技專修 )

導師
導師會與同學定期會面,為同學提供全方位支援;並在有需要時,及時幫助同學在個人、社交或其他方面遇到的問題。

課程主任: 周昌松教授

按此取得更多資訊