首页  |  香港浸会大学  |  理学院  |  网页地图  |  查询       |  English   |  繁體
学生多元发展

吴杰桦(右), 化学系

透过「大学联合招生办法」获取录的学生可申请:

理学院入学奖学金计划

  • 目的

    • 对成绩优异并透过「大学联合招生办法」(JUPAS)获取录为理学院本科生的学生予以肯定
  • 奖学金及申请资格

    1. 于「大学联合招生办法」(JUPAS)申请时排选理学士课程于组别A
      (大学联合招生办法课程编号: JS2510)
    2. 于香港中学文凭考试,其中一科与科学相关科目1考获5*或以上,以及获得23分或以上的入学总分2:申请成功的学生将获豁免第一学年的学费3
    3. 香港中学文凭考试中其中一科与科学相关科目1考获5**:申请成功的学生将获豁免第一学年的学费3
    4. i.   香港中学文凭考试中其中两科与科学相关科目1考获5**;
      ii.  第一学年之平均积点维持在3.0或以上,可获豁免第二学年的学费4
           - 申请成功的学生将获豁免第一学年及第二学年的学费
个别学系亦设有入学奖学金计划,使同学于二年级升读不同主修科后,均可享有申请奖学金的机会。


  1. 科学相关的科目包括:数学(必修部分),生物,化学,物理,科学:综合科学,科学:组合科学,资讯及通讯科技。
  2. 入学总分计算包括香港中学文凭考试四个核心科目和一个最佳新高中选修科目(即香港中学文凭考试甲类科目)。最高分数=35,最低分数=12,分数越高越优秀。 (香港中学文凭考试科目等级计分方法:5**=7分, 5*=6分, 5=5分, 4=4分, 3=3分, 2=2分, 1=1分)
  3. 如果学生考取的成绩(于同一次考试) 同时符合「香港浸会大学优秀本地生入学奖学金计划」申请资格,则第一学年的学费会以此奖学金支付;学生在第一学年结束时平均积点维持在3.0或以上,将可获「理学院入学奖学金计划」豁免第二学年的学费。
  4. 如果学生考取的成绩(于同一次考试) 同时符合「香港浸会大学优秀本地生入学奖学金计划」申请资格,则第一学年的学费会以此奖学金支付;学生分别在第一和第二学年结束时平均积点维持在3.0或以上,将可获「理学院入学奖学金计划」豁免第二及第三学年的学费。