首頁  |  香港浸會大學  |  理學院  |  網頁地圖  |  查詢       |  English   |  简体
學生多元發展

吳杰樺(右), 化學系

透過「大學聯合招生辦法」獲取錄的學生可申請:

理學院入學獎學金計劃

  • 目的

    • 對成績優異並透過「大學聯合招生辦法」(JUPAS)獲取錄為理學院本科生的學生予以肯定
  • 獎學金及申請資格

    1. 於「大學聯合招生辦法」(JUPAS)申請時排選理學士課程於組別A
      (大學聯合招生辦法課程編號: JS2510)
    2. 於香港中學文憑考試,其中一科與科學相關科目1考獲5*或以上,以及獲得23分或以上的入學總分2:申請成功的學生將獲豁免第一學年的學費3
    3. 香港中學文憑考試中其中一科與科學相關科目1考獲5**:申請成功的學生將獲豁免第一學年的學費3
    4. i.   香港中學文憑考試中其中兩科與科學相關科目1考獲5**;
      ii.  第一學年之平均積點維持在3.0或以上,可獲豁免第二學年的學費4
           - 申請成功的學生將獲豁免第一學年及第二學年的學費
個別學系亦設有入學獎學金計劃,使同學於二年級升讀不同主修科後,均可享有申請獎學金的機會。


  1. 科學相關的科目包括:數學(必修部分),生物,化學,物理,科學:綜合科學,科學:組合科學,資訊及通訊科技。
  2. 入學總分計算包括香港中學文憑考試四個核心科目和一個最佳新高中選修科目(即香港中學文憑考試甲類科目)。最高分數=35,最低分數=12,分數越高越優秀。(香港中學文憑考試科目等級計分方法:5**=7分, 5*=6分, 5=5分, 4=4分, 3=3分, 2=2分, 1=1分)
  3. 如果學生考取的成績 (於同一次考試) 同時符合「香港浸會大學優秀本地生入學獎學金計劃」申請資格,則第一學年的學費會以此獎學金支付;學生在第一學年結束時平均積點維持在3.0或以上,將可獲「理學院入學獎學金計劃」豁免第二學年的學費。
  4. 如果學生考取的成績 (於同一次考試) 同時符合「香港浸會大學優秀本地生入學獎學金計劃」申請資格,則第一學年的學費會以此獎學金支付;學生分別在第一和第二學年結束時平均積點維持在3.0或以上,將可獲「理學院入學獎學金計劃」豁免第二及第三學年的學費。